Телефон: +38 (044) 337 14 77Время работы: Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 10:00-17:00

ru ua

Диетология


Диетврач - это профессионал в сфере изучения правильного рациона питания, а также его воздействия на человеческий организм. Правильно подобранное питание - залог продолжительной и здоровой жизни человека.

Любой человек хотел бы, чтобы его чадо росло с крепким здоровьем, было бодрым, достигало успехов в учебе, формировались его интеллектуальные и физиологические способности. Для всего этого Вашему ребенку необходимо иметь силу, быть энергичным. Где же оно возьмёт необходимую силу для столь нужной жизненной энергичности? Источник силы - это правильно подобранное здоровое питание.

Вся ли пища является безвредной?

Вся ли пища является подходящей для Ваших детей?

Как быть, если Ваше чадо слишком мало кушает или, напротив, много?

Как составить подходящее питание для всех членов семьи?

Наша задача - научить Вас составлять правильный здоровый рацион для Ваших детей! Не забывайте о том, что употребляемые Вами продукты питания могут быть вредными, а могут быть очень даже полезными, увеличивая продолжительность Вашей жизни и Ваших детей.

Основные преимущества правильного питания

Потребляемая нами пища - это основной фактор нормального функционирования человеческой жизни. Охватывает он попадание в организм всех нужных организму важных полезнейших элементов. В частности, правильно выбранная пища обусловливает формирование здорового организма. Вследствие чего правильный рацион питания имеет большое значение с самого рождения человека. К главным элементам полезного рациона относятся: углеводы, жиры, белки и вода. Правильное питание - залог нормального функционирования всего человеческого организма.

Каждому человеку в любом возрасте необходим правильный соразмеренный рацион употребления пищи, поскольку это главный источник для нормального существования человека. В том случае, если человек будет неправильно питаться и в организм не будут попадать необходимые полезные вещества, то организм просто потеряет возможность к естественному функционированию.
Что представляет собой правильный рацион питания

Правильный рацион питания представляет собой употребление продуктов питания незначительными порциями в указанные промежутки времени. Это даёт возможность как следует разместить нужное для человеческого организма необходимое число калорий. Причём немаловажно обращать внимание на составляющие употребляемой пищи и ее объем. Специалисты в области диетологии дают такие рекомендации: употреблять пищу 5-6 раз сутки небольшими приёмами. Между тем, большая часть потребляемых калорий должна приходиться на приём пищи утром, чуть меньше в полдень, а к вечеру оставшуюся часть дневной нормы. Такой рацион обеспечивает хорошее усваивание организмом полезных веществ содержащиеся в пище.
На сегодняшний день формирование правильного здорового питания является весьма полезными сведениями для каждого человека. Для правильного рациона нужно как можно точнее разделить приемы пищи по часам. Для правильного разделения продуктов питания по времени нужно обращать внимание на их составляющие, а также на калорийность этих продуктов.

Правильный рацион питания по мнению диетологов

По мнению врачей-диетологов, правильные приемы пищи для здорового питания должны содержать около 50% углеводной пищи, 30% белковой и 20% жирной. Примерная калорийность потребляемой пищи составляет примерно 1800 для женщин, 2100 для мужчин. Ежедневный подбор продуктов должен включать в себя необходимые витамины и минералы.

Немаловажна температура потребляемой Вами еды, она должна быть не слишком горячей, но и не слишком холодной. Для того, чтобы продукты питания получше усваивались их нужно хорошо пережёвывать, наряду с этим не рекомендуется во время еды общаться или смотреть какие-либо телепередачи (фильмы), потому как это мешает нормальному поглощению пищи. Правильный рацион предполагает употребление продуктов питания четко в определенный промежуток времени, не нарушая его. Правильное питание - это профилактические мероприятия для системы ЖКТ.

Для того, чтобы в организме не возникло разного вида болезней не нужно переедать, поскольку переедание приводит к ожирению, а ожирение в свою очередь к болезням. Если Вы будете соблюдать основные правила рационального питания,  Вы можете избежать даже возникновения хронических недугов.

Основные принципы правильного здорового рациона:

1) Продукты питания должна быть как можно свежее, потому как в свежих продуктах содержится большее количество полезных микроэлементов.
2) Необходимо употреблять различные продукты питания. В том случае, если большую часть дня Вы проводите в офисе, то лучше берите с собой почаще домашнюю пищу, подкрепиться будет лучше полезной пищей (инжир, финики, чернослив, курага, свежие фрукты, кефир, домашний йогурт, ряженка).
3) В рацион включайте больше свежих фруктов и овощей, поскольку они содержат множество полезных веществ.
4) Обязательно учитывайте калорийность еды, которую едите.
5) Осуществлять приёмы пищи нужно неспешно, хорошо ее пережёвывать. Это обеспечивает минимальную нагрузку на желудок и максимум удовлетворения от потребляемой пищи.

Если вы хотите записаться к диетологу звоните по телефону (044) 337 - 14 - 77