Телефон: +38 (044) 337 14 77 Время работы: Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 10:00-17:00

ru ua

Диетология


Врач-диетолог – это специалист в сфере изучения правильного рациона питания, а также его воздействия на человеческий организм. Правильно подобранное питание может стать ключом к решению многих хронических проблем со здоровьем.

Вся ли пища является безвредной?
Вся ли пища является подходящей именно для вашего организма?
Как быть, если ваш ребенок слишком мало ест или, напротив, ест много?
Как составить подходящее питание для всех членов семьи?

Наша задача – научить вас составлять правильный, здоровый и индивидуальный рацион, с помощью которого можно укрепить организм, обеспечить его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и веществами, и как бонус – поддержать фигуру в форме.

Для этого в Школе здоровья Familia ведет прием диетолог Наталья Суслова – кандидат медицинских наук и врач с 16-летним опытом работы. Наталья консультирует пациентов по вопросам рационального питания, снижения веса, оздоровления и омоложения организма, проводит оценку композитного состава тела и помогает составить программы питания на основании медицинских показателей организма, а также индивидуальной восприимчивости к продуктам питания.

ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

Правильный рацион питания означает употребление пищи небольшими порциями в указанные промежутки времени; при этом важно обращать внимание на составляющие употребляемой пищи и ее объем. Большая часть потребляемых калорий должна приходиться на утренний прием пищи, чуть меньше – на обеденный (полдень), а на ужин – оставшаяся часть дневной нормы. Такой рацион обеспечивает хорошее усваивание организмом полезных веществ.

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ПО МНЕНИЮ ДИЕТОЛОГОВ

По мнению врачей-диетологов, правильные приемы пищи для здорового питания должны содержать около 50% углеводной пищи, 30% – белковой и 20% – жирной. Примерная калорийность потребляемой пищи составляет примерно 1800 ккал для женщин и 2100 ккал для мужчин.

Немаловажна температура потребляемой вами еды: она должна быть не слишком горячей, но и не слишком холодной. Для того, чтобы пища лучше усваивалась, её нужно тщательно пережёвывать; наряду с этим не рекомендуется во время еды общаться, отвлекаться на работу за компьютером или просмотр новостей на экране телефона, так как это мешает нормальному поглощению пищи.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ЗДОРОВОГО РАЦИОНА

1) Продукты питания должны быть как можно более свежими, так как в свежих продуктах содержится наибольшее количество полезных микроэлементов.
2) В том случае, если большую часть дня вы проводите в офисе, лучше возьмите с собой то, что приготовили дома, а для перекуса имейте под рукой полезную еду – инжир, финики, чернослив, курагу, свежие фрукты, кефир, домашний йогурт, ряженку.
3) Включайте в рацион больше свежих фруктов и овощей и не забывайте о том, чтобы пить как можно больше простой воды.
4) Обязательно учитывайте калорийность еды, которую едите.
5) Осуществлять приёмы пищи нужно неспешно, хорошо ее пережёвывая. Это обеспечивает минимальную нагрузку на желудок и приносит максимум удовлетворения от потребляемой пищи.

Если вы хотите откорректировать вес, наладить питание, справиться с хроническими заболеваниями ЖКТ и жить полноценной жизнью, обратитесь за консультацией к хорошему специалисту. С удовольствием запишем вас на прием у диетолога по телефону 044 337 14 77